Wie Lange Braucht Eine Entenbrust Im Bratschlauch
Entenbrust knusprig garen
Schön saftig und zart, mit Knusperhaut - so lieben wir Entenbrust! Wir zeigen Ihnen im Video, wie einfach das gelingt. Probieren Sie auch unsere köstlichen Rezepte mit Entenbrust!
Inhaltsverzeichnis
- So bereiten Sie Entenbrust zu
- Rezepte mit Entenbrust
Then bereiten Sie Entenbrust zu
- Den Backofen auf 160 °C erhitzen.
- Streichen Sie über die Hautseite der Entenbrust: Wenn Sie noch Feder-Kiele spüren, zupfen Sie sie mit einer Küchenpinzette heraus.
- Auf der Unterseite ggf. Silberhaut, Fett und Sehnen abschneiden, damit die Entenbrust nicht zäh wird.
- Dice Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden, damit beim Braten das Fett austreten kann und die Haut schön kross wird. Dabei nicht ins Fleisch schneiden.
- Entenbrust auf der Hautseite in eine kalte Pfanne legen und bei starker Hitze three-4 Minuten goldbraun braten. Dice Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen.
- Entenbrust wenden und die Fleischseite kurz anbraten.
- Entenbrust in Alufolie wickeln und im Backofen zu Ende garen. Je nach Gewicht der Entenbrust: Wiegt sie 200 g: 8-10 Minuten. Bei 300 g 12-xv Minuten. Bei 400 g 16-18 Minuten.
- Anschließend aus dem Backofen nehmen und v Minuten ruhen lassen.
- Entenbrüste mit einem großen, scharfen Messer quer in Scheiben schneiden. Das Fleisch sollte innen zart-rosa sein.
Video: Entenbrust zubereiten
Wieviel Entenbrust benötigt man?
Je nach Gericht und Beilagen, kann man für 4 Personen mit ii Entenbrüsten à 200 bis 300 g rechnen.
Welche Beilagen passen zu Entenbrust?
Zu Entenbrust passen klassische Beilagen wie Kartoffelgratin, Kartoffelpüree, Rotkohl, Möhren, Feldsalat, gedünstete Apfelspalten, Rotweinsauce oder auch fruchtige Saucen.
Rezepte mit Entenbrust
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Source: https://www.essen-und-trinken.de/kochschule/80484-rtkl-video-kochschule-entenbrust-knusprig-garen
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