Mariniertes Fleisch Wie Lange Im Kühlschrank
Um Fleisch optimal im Kühlschrank zu lagern, sollten Sie einige Punkte beachten. Rohe Lebensmittel wie Fleisch können schnell verderben. Daher sollten Temperatur und der geeignete Platz im Kühlschrank richtig ausgewählt werden. Wir haben dazu nützliche Informationen für Sie zusammengestellt.
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Das Fleisch schnell nach dem Einkauf im Kühlschrank lagern
Fleisch - besonders in zerkleinerter Form wie Hackfleisch, Gulasch oder Geschnetzeltes - hat eine große Oberfläche. Darauf sammeln sich schnell Bakterien, die sich äußerst rasch vermehren können. Eine durchgehende Kühlung verlangsamt diesen Prozess. Daher sollte Fleisch im Geschäft als letztes gekauft, in einer Kühltasche transportiert und umgehend in den Kühlschrank gelegt werden. Vor der Lagerung im Kühlschrank sind diese Punkte wichtig:
- Unterschiedliche Fleischsorten müssen im Kühlschrank getrennt voneinander aufbewahrt werden. Zum einen haben sie andere Haltbarkeitszeiten, zum anderen können sich auf Hühnerfleisch Salmonellen sammeln und auf das andere Fleisch übergehen.
- Abgepacktes Fleisch aus der Kühltheke wird meist unter Schutzatmosphäre verpackt und ist dadurch länger haltbar. Orientieren Sie sich an dem Haltbarkeitsdatum auf der Verpackung.
- Achten Sie auf die Temperatur Ihres Kühlschranks. Optimal ist eine Lagerung des Fleisches bei maximal vier Grad. Um dice Temperatur zu kontrollieren, hängen Sie entweder ein Kühlschrankthermometer hinein oder kaufen sich einen modernen Kühlschrank. Die meisten Modelle besitzen hierfür eine digitale Anzeige.
- Bestens geeignet für die Lagerung von Fleisch ist daher die kälteste Stelle Ihres Kühlschranks. Das ist in der Regel die Glasplatte direkt über dem Gemüsefach. Denn die kalte Luft sinkt im Kühlschrank nach unten und sammelt sich dort. Meist werden dort sogar kalte zwei Grad erreicht.
- Einige Kühlschränke besitzen auch eigene Kaltlagerfächer. Hier herrscht eine Temperatur zwischen 0 und iii Grad. Das ist ideal, um dort Fleisch aufzubewahren.
Mit diesen Hilfsmitteln bewahren Sie Fleisch am besten auf
Fleisch hält sich länger, wenn es vor der Aufbewahrung im Kühlschrank gesäubert und sorgfältig verpackt wird. Tricks wie marinieren oder vakuumieren beeinflussen die Haltbarkeit zusätzlich positiv.
- Haben Sie an der Fleischtheke frische Produkte wie Schnitzel oder Steaks gekauft, befreien Sie diese aus ihrer Tüte oder Folie. Tropfen Sie den Fleischsaft mit Küchenpapier vorsichtig ab. Diese Feuchtigkeit ist ein idealer Nährboden für Keime. Trennen Sie verschiedene Fleischsorten voneinander.
- Nun gibt es verschiedene Möglichkeiten, wie Sie das Fleisch aufbewahren können. Legen Sie das Fleisch auf einen Teller und decken Sie alles gut mit Frischhaltefolie ab. Eine lohnenswerte Investition sind spezielle Glasboxen für Fleisch. Über ein Gitter kann noch vorhandener Fleischsaft abtropfen und ein Ventil sorgt für die richtige Belüftung.
- Auch Backpapier eignet sich bestens für die Lagerung. Schlagen Sie das Fleisch locker darin ein. So kann die Luft gut zirkulieren. Legen Sie das Päckchen dann auf einem Teller in den Kühlschrank. Wenn Sie Geflügelfleisch mit Salz und Zucker einreiben und es dann in Backpapier wickeln, kann es sich noch zwei Tage länger halten. Denn die Gewürze entziehen dem Fleisch Gewebewasser, then dass sich Bakterien nicht and then schnell vermehren.
- Diese Methode funktioniert auch bei Schweine- und Rindfleisch. Tragen Sie dafür eine Marinade aus Salz, Gewürzen und Öl auf. Wickeln Sie das Fleisch dann in Backpapier.
- Einige Metzgereien vakuumieren Ihnen auf Wunsch Ihr Fleisch. Das erhöht die Haltbarkeit deutlich. Rindfleisch bleibt so beispielsweise 30 bis twoscore Tage bei Kühllagerung frisch.
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Source: https://praxistipps.focus.de/fleisch-im-kuehlschrank-richtig-lagern-das-sollten-sie-beachten_127279
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